Ольга Уютная – Кулинария

СМЕТАННИК с ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ. Ореховый Торт со Сметанным Кремом

Сметанник с черносливом и грецкими орехами. Ореховый Торт со сметанным кремом и черносливом. СМЕТАННИК с Черносливом и Орехами РЕЦЕПТ: Для теста: 4 яйца 400 г сметаны 1,5 стак сахара 2 стак муки 2 ст. лож. какао 50 г грецких орехов 1 ч. лож. соды Для крема: 500 г жирной сметаны 6 ст. лож. сахарной пудры 150-200 г чернослива Для украшения: …

Читать дальше »

ГРИБНОЙ СОУС. Простой Рецепт Грибного Соуса из Книги 1892 года

Грибной соус из книги 1892 года. Простой рецепт грибного соуса из кулинарной книги 1892 года. Выдать: 2 луковицы 1 ложка масла 1 ложка муки 1 стакан бульона 5-10 сухих (вареных) грибов Поджарить рубленный лук в масле, прибавить муки, развести бульоном, в котором варились грибы, сами же грибы мелко изрубить или нашинковать смешать с соусом, посолить и хорошо прокипятить. Приятного аппетита!

Читать дальше »

ЛЕГКИЙ САЛАТ ПП. Брынза Помидоры и Перец в Салате с Маслинами

Легкий салат ПП на ужин. Брынза Помидоры и Перец в Салате с Маслинами “Ужин в Афинах”. САЛАТ Ужин в Афинах РЕЦЕПТ: 1 помидор 2 сладких разноцветных перца 50 г маслин 75 г брынзы 1 ст. лож. раст. масла перец, соль Для украшения: зеленый лук петрушка САЛАТ Ужин в Афинах ПРИГОТОВЛЕНИЕ: У болгарского перца удалить семена и плодоножки. Отрезать 3 тонких …

Читать дальше »

ЗАПЕКАНКА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ По-ЛИОНСКИ. Быстрый Ужин из Перца

Необычная запеканка со сладким перцем по-Лионски. Быстрый и вкусный ужин из перца. ЗАПЕКАНКА По-Лионски РЕЦЕПТ: 2 яйца 100 мл сливок 200 г слоеного теста сладкий перец 1 луковица 1 ст. лож. раст. масла 1 ст. лож. винного уксуса соль, перец ЗАПЕКАНКА По-Лионски ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сладкий перец нарезать соломкой, а лук – кубиками. Размороженное слоеное тесто раскатать на присыпанном мукой столе. Выложить …

Читать дальше »

КУРИНОЕ ФИЛЕ с овощами. Куриная Грудка с Перцем и Помидорами в Духовке

Куриное филе тушеное с овощами. Куриная грудка с перцем, помидорами и луком в духовке. КУРИНОЕ ФИЛЕ с Овощами РЕЦЕПТ: 1 кг куриной грудки 5 луковиц 3 сладких перца 3 помидора 100 г раст. масла 1/2 ч. лож. мол. красного перца соль КУРИНОЕ ФИЛЕ с Овощами ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перец и помидоры нарезать мелкими кубиками, а мясо – кубиками покрупнее. Лук измельчить и …

Читать дальше »

БЫСТРАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА! Самый вкусный Салат из капусты на зиму! Капуста с Горчицей

Быстрая маринованная капуста с горчицей! Быстрый и Самый вкусный Салат из капусты на зиму! Быстрая Капуста с Горчицей. Маринованная капуста РЕЦЕПТ: 1,5 кг капусты 2 моркови 2 луковицы 100 мл растительного масла 90 г сахара 100 мл яблочного уксуса 2 чайные ложки с горкой соли 1 чайная ложка горчицы Маринованная капуста ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Капусту нашинковать соломкой. Морковь натереть на терке. Лук …

Читать дальше »

ПИРОГ ЗЕБРА НА СМЕТАНЕ / КЕФИРЕ. Простой и Вкусный Рецепт Пирога

Вкуснейший пирог Зебра на сметане / кефире. Простой и вкусный рецепт пирога Зебра. Рецепт: Для теста 1,5 стакана сахара 1,5 стакана муки 200 г сметаны 3 яйца 50 г сливочного масла 1/2 чайной ложки соды 1 столовая ложка какао Для глазури: 3 столовые ложки молока 3 столовые ложки какао 2 столовые ложки сахара 30-50 г сливочного масла Взбить яйца с …

Читать дальше »

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ. Салат из кабачков ЗА УШИ НЕ ОТТАЩИШЬ. Заготовки на зиму

Салат из кабачков на зиму в банке. Простой Салат из кабачков за уши не оттащишь. Любимые Заготовки на зиму Салат из кабачков Рецепт: кабачки – 1 кг перец – 500 гр помидоры – 1 кг чеснок – 1 большая головка соль – 1 столовая ложка сахар – 4 столовых ложки без горки масло подсолнечное нерафинированное – 3 столовых ложки уксус …

Читать дальше »

ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ ПОКОРЯЕТ СРАЗУ. Попробуйте! Это ШИКАРНОЕ ОБЪЕДЕНИЕ!

Приготовьте Обалденный салат на зиму с помидорами и перцем. Покоряет сразу. Попробуйте сделать такой перец с помидорами! Это шикарное объедение для всей семьи! Салат Зимний Помидорка с перцем Рецепт: перец болгарский – 800 гр помидоры – 1 кг лук – 400 гр чеснок – 4 дольки соль – 1 чайная ложка сахар – 2 столовых ложки масло подсолнечное нерафинированное – …

Читать дальше »

ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ. Заготовки на Зиму из Смородины

Желе из красной смородины за 20 минут. Вкусные заготовки на зиму из смородины. Рецепт: 2 кг красной смородины 2 кг сахарного песка Вымытую и перебранную красную смородину засыпать сахаром и тщательно перемещать. Поставить кастрюлю с ягодами на небольшой огонь, довести до кипения и варить, снимая пену, 5 минут. Преретереть варенье через сито. Жмых выкинуть. Желе довести до кипения, не кипятя. …

Читать дальше »