АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ. Один из Самых Вкусных Тортов

Апельсиновый торт с черносливом. Один из самых вкусных тортов на мой взгляд.

Апельсиновый торт РЕЦЕПТ:
3 яйца
80-100 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
150 г сахара
1 апельсин

КРЕМ:
500 г сметаны
6-8 столовых ложек сахарной пудры
100 г чернослива
100 г грецких орехов

Апельсиновый торт ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сметану выложить в дуршлаг, выстланный марлей, сложенной в несколько слоев. Убрать в холодильник на 3-5 часов, чтобы отцедилась лишняя жидкость. Чернослив залить кипятком на 10 минут. Тщательно вымытый апельсин варить в течении 5 минут. Разрезать, удалить косточки и измельчить в блендере или мясорубке. Яйца взбить с щепоткой соли в пышную пену, добавить сахар и снова взбить. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать во взбитые яйца, добавить измельченный апельсин. Аккуратно перемешать. Колличество муки зависит от размера апельсина – тесто должно растекаться. Вылить тесто в противень, выстланный пергаментом и выпекать в разогретой до 180 С духовке 30 минут. Остудить и разрезать на 3 равных части. Чернослив обсушить и нарезать. Орехи порубить ножом. Отцеженную сметану взбить в пену, добавить сахарную пудру и ещё немного взбить. Коржи промазать кремом. Сверху торт украсить черносливом и орехами. Апельсиновый торт готов.
Приятного Аппетита!

Интересное

Самая вкусная треска. Треска по-китайски

Самая вкусная треска с хрустящей корочкой. Жареная треска по-китайски. Как можно треску приготовить на сковороде, …

Добавить комментарий