Помидоры в масле на зиму лучший рецепт. Помидоры Дольками с Луком и Растительным Маслом в банке.
Помидоры в масле РЕЦЕПТ:
На 4 литровые банки:
Помидоры «Сливки» или «Дамские пальчики»
Лук репчатый
Чеснок
Нерафинированное подсолнечное масло
Маринад:
1,5 л воды
6 столовых ложек сахара
2 столовые ложки соли (каменной)
2 столовые ложки 9% уксуса
4 лавровых листа
6 горошин душистого перца
6 горошин черного перца
Помидоры в масле ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюлю вылить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист и оба перца. Довести до кипения. Снять с огня и вылить в маринад уксус.
Нарезать кольцами лук, чеснок — пополам и помидоры — пополам или на четвертинки. По стерилизованным банкам плотно уложить разрезом вниз помидоры, перемежая их кольцами лука и чесноком. Залить горячим маринадом, полностью покрыв им овощи. Сверху вылить 1 столовыю ложку подсолнечного масла. Плотно закрутить прокипяченой крышкой. Банки перевернуть на крышки и оставить до полного остывания. Хранить в холодильнике. Помидоры в масле готовы. Приятного Аппетита!
Совет: Чтобы банки не лопались во время заливки горячего маринада — надо банку поставить на металлический нож или металлическую подставку.