Помидоры в масле на зиму. Помидоры Дольками с Луком и Растительным Маслом

Помидоры в масле на зиму лучший рецепт. Помидоры Дольками с Луком и Растительным Маслом в банке.
Помидоры в масле РЕЦЕПТ:
На 4 литровые банки:
Помидоры “Сливки” или “Дамские пальчики”
Лук репчатый
Чеснок
Нерафинированное подсолнечное масло

Маринад:
1,5 л воды
6 столовых ложек сахара
2 столовые ложки соли (каменной)
2 столовые ложки 9% уксуса
4 лавровых листа
6 горошин душистого перца
6 горошин черного перца

Помидоры в масле ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюлю вылить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист и оба перца. Довести до кипения. Снять с огня и вылить в маринад уксус.
Нарезать кольцами лук, чеснок – пополам и помидоры – пополам или на четвертинки. По стерилизованным банкам плотно уложить разрезом вниз помидоры, перемежая их кольцами лука и чесноком. Залить горячим маринадом, полностью покрыв им овощи. Сверху вылить 1 столовыю ложку подсолнечного масла. Плотно закрутить прокипяченой крышкой. Банки перевернуть на крышки и оставить до полного остывания. Хранить в холодильнике. Помидоры в масле готовы. Приятного Аппетита!

Совет: Чтобы банки не лопались во время заливки горячего маринада – надо банку поставить на металлический нож или металлическую подставку.

Интересное

Говядина Гаше. Рецепт говядины из кулинарной книги 1892 года

Нежная говядина гаше. Забытый рецепт говядины из кулинарной книги 1892 года Говядина гаше РЕЦЕПТ: 1,2 …

Добавить комментарий