Рыба по гречески в духовке. Как вкусно приготовить минтай под шубой.
Рыба по гречески РЕЦЕПТ:
800 г свежемороженной рыбы (минтай)
1-2 луковицы
3 яйца
150-200 г сыра
сметана
ЗАПРАВКА:
3-4 помидора
2-3 зубчика чеснока
Рыба по гречески ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Минтай отделить от костей, порезать на порционные кусочки, обвалять в подсоленной муке и обжарить с обеих сторон. Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук. Вареные яйца нарезать колечками или кубиками. Помидоры опустить в кипяток на несколько секунд, снять с них кожицу и нарезать мякоть кубиками.
Для заправки раздавленный в прессе чеснок обжарить в растительном масле, добавить помидоры и потушить.
Уложить в глубокую сковороду слоями: рыба; заправка; обжаренный лук; яйцо; сметана; натертый на терке сыр. Запекать в духовке при 180 С 20 минут. Рыба по гречески готова.
Приятного Аппетита!