МЯСНАЯ ПЛЕТЕНКА из Двух Сортов Мяса с клюквенным Соусом

МЯСНАЯ ПЛЕТЕНКА из Двух Сортов Мяса – говядины и куриного филе с клюквенным кисло-сладким Соусом.

Рецепт:
2 стейка из говядины ( телятины )
1 куриное филе
200 г клюквы
2 столовые ложки сахара
растительное масло

Стейки из говядины ( телятины ) отбить, надрезать, оставляя по 2 см с краев не разрезанными. Куриное филе нарезать тонкими полосками. Надрезанные стейки и курицу сплести крест-накрест в виде “плетенки”, края полосок закрепить зубочистками. Плетенки посолить и поперчить с обеих сторон. Обжарить на растительном масле 2-3 минуты с обеих сторон. Переложить мясо в форму для запекания.
Клюкву залить 300 мл воды и варить 5 минут. Ягоды отложить. В ягодный отвар нарезать 2 зубчика чеснока и залить им мясо. Запекать при 180 С 25 минут.
Для соуса положить в сотейник 150 г клюквы, сахар и 125 г воды. Кипятить 10 минут, измельчить в блендере.
Выложить мясную плетенку на тарелку, украсить зеленью и полить клюквенным соусом. Приятного аппетита!

Интересное

Самая вкусная треска. Треска по-китайски

Самая вкусная треска с хрустящей корочкой. Жареная треска по-китайски. Как можно треску приготовить на сковороде, …

Добавить комментарий