ЛУЧШИЙ КАРТОФЕЛЬ В ТЕСТЕ. Картофельный Пирог в Духовке

Как вкусно приготовить лучший картофель в тесте? Картофельный Пирог в Духовке.

Рецепт:
500 г готового слоеного теста
800 г картофеля
500 г сметаны
25 г сливочного масла
1 столовая ложка муки
1 пучок зелени укропа
щепотка мускатного ореха
соль
перец

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кружочками. Укроп измельчить. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать из него 2 круга: один круг равен диаметру формы для запекания, второй – на 6 см больше. Форму смазать маслом. Большим кругом закрыть дно и бока формы.
Выложить на тесто картофель. Посолить и поперчить. Накрыть пирог вторым кругом и защипнуть края. В центре сделать отверстие и вставить в него скрученную из бумаги трубочку для отвода пара. Печь 25 – 30 минут при 210С.
В центре готового пирога вырезать круглую крышку, снять ее и выложить на картофель подсоленную и поперченную сметану, смешанную с укропом и мускатным орехом. Закрыть крышкой и поставить в духовку ещё на 10 минут.
Приятного аппетита!

Интересное

Самая вкусная треска. Треска по-китайски

Самая вкусная треска с хрустящей корочкой. Жареная треска по-китайски. Как можно треску приготовить на сковороде, …

Добавить комментарий