Как сделать Домашний Торт Наполеон с Заварным кремом?

Как сделать Домашний Торт Наполеон с Заварным кремом?
Домашний Торт Наполеон с Заварным кремом необычайно вкусен. Посмотрите видеорецепт про торт Наполеон. Домашний «Наполеон» получается мягкий и изумительный на вкус. Вкусный заварной крем отлично сочетается с хрустящими коржами.

Рецепт:
Для коржей:
500 г муки
1 яйцо
250 г сливочного масла ( холодного )
200 мл ледяной воды
1,5 чайные ложки разрыхлителя для теста
1/4 чайной ложки соли

Для крема:
1 банка сгущеного молока
200 мл молока
300 г сливочного масла
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 столовая ложка крахмала

Соль и разрыхлитель для теста смешать с мукой. Муку просеять в большую миску. Добавить небольшими порциями в муку мелко нарезанные кусочки холодного сливочного масла , одновременно перетирая их с мукой. Делать это следует быстро, чтобы масло не растаяло. Сделать в муке ямку и вылить в неё яйцо, смешанное с ледяной водой. Быстро замесить тесто. Однородности добиваться не стоит, достаточно, чтобы оно скаталось в шар. Разделить тесто на 8 равных частей, скатать их в шарики. Остудить под крышкой. 7 шариков оставить в холодильнике, 1 раскатать в тонкий пласт и вырезать из него с помощью блюда большой круглый корж. Обрезки теста убрать в холодильник. Запечь корж на бумаге для выпекания в сильно разогретой до 210°С до румяного цвета, примерно 6-7 минут. Аналогично выпечь все 8 коржей. Обрезки теста также раскатать и испечь. Последний неровный корж измельчить в мелкую крошку для обсыпки.
Для приготовления крема развести крахмал в небольшом количестве молока. Остальное молоко сильно нагреть, не доводя до кипения. Яйца слегка взбить и добавить к ним разведенный крахмал, перемешать. Влить тонкой струйкой, помешивая, горячее молоко. Перелить смесь обратно в кастрюльку и на малом огне, беспрерывно помешивая, нагревать её до загустения. Снять с огня, всыпать ванильный сахар, перемешать и остудить. Миксером взбить размягченное сливочное масло. Продолжая взбивать, малыми порциями влить к нему сгущеное молоко, затем понемногу, продолжая взбивать, добавить к нему остывший заварной крем. Крем готов.
Складывая друг на друга, поочередно намазать все ( кроме последнего) коржи кремом ( примерно 2 столовые ложки крема на 1 корж ). На верхний корж положить груз, чтобы торт немного осел, и оставить на 1 час. Снять груз, обмазать оставшимся кремом бока торта и верхний корж. Всё обсыпать крошкой.
Приятного аппетита.

Интересное

Самая вкусная треска. Треска по-китайски

Самая вкусная треска с хрустящей корочкой. Жареная треска по-китайски. Как можно треску приготовить на сковороде, …

Добавить комментарий