Фаршированная капуста по старинному рецепту 1892 года. Капуста с говяжьим фаршем, луком и яйцами под белым соусом.
Фаршированная капуста РЕЦЕПТ:
1 средний кочан капусты
800г говяжьего фарша
5 вареных яиц
5 луковиц
100г сливочного масла
бульон
соль
перец
Белый Соус РЕЦЕПТ:
сливочное масло
мука
бульон
1/2 лимона
соль
Фаршированная капуста ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замочить листья капусты в кипятке минут на 5. Мелко нашинковать лук и вареные яйца. На разогретой со сливочным маслом сковороде обжарить лук до румяности, добавить фарш и обжаривать помешивая, пока не потемнеет. Посолить, поперчить, добавить яйца, влить бульон и тушить под крышкой минут 20 до состояния размазни. Выложить на блюдо слой капусты, сверху тонкий слой фарша и повторять слои, пока не закончатся ингредиенты.
Белый Соус ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сотейнике растопить сливочное масло и, постоянно помешивая, всыпать муку до состояния густой кашицы. Развести нужным количества бульона, добавить сок лимона и соль. Подать к Фаршированной капусте.
Фаршированная капуста готова
Приятного Аппетита!