ЗАГОТОВКА ЗЕЛЕНИ НА ЗИМУ. Как Засолить Зелень

Заготовка зелени на зиму рецепт. Как засолить свежую зелень.
Заготовка зелени на зиму РЕЦЕПТ:
Свежая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) – 500г
соль – 100г
Заготовка зелени на зиму ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Всю зелень я перебрала, вымыла и слегка обсушила на бумажном полотенце. У укропа и петрушки обрезала толстые веточки. Укроп, петрушку и шнитт-лук мелко порубила ножом и смешала в глубокой миске. Можно не смешивать зелень, а засолить укроп, петрушку или зеленый лук по отдельности. Но мне нравится все перемешать. После чего я буду укладывать зеленую смесь слоями в чистые банки. Каждый слой зелени я пересыпаю солью. Когда банка доверху наполнится, оставляю ее на несколько часов в покое. Заэто время зелень пустит сок и хорошо осядет. Вновь докладываю зелень с солью до верха и вновь оставляю. Повторяю до тех пор, когда зелень плотно заполнит всю банку и полностью покроется соком. После чего закрываю банку полиэтиленовой крышкой и буду хранить в холодильнике. Зелень в таком виде долго остается свежей и ароматной. Но, главное не забыть немного не досолить блюдо, в которое будет добавлена эта зелень, так как она содержит много соли. Конечно, можно свежую зелень заморозить, но не всегда есть такая возможность, поэтому вариант с засолкой очень хорош. Зелень на зиму готова.
Приятного Аппетита!

Интересное

Самая вкусная треска. Треска по-китайски

Самая вкусная треска с хрустящей корочкой. Жареная треска по-китайски. Как можно треску приготовить на сковороде, …

Добавить комментарий