ВКУСНЕЙШИЙ ПИРОГ С РЫБОЙ. Рыбный Пирог из Дрожжевого Теста

ВКУСНЕЙШИЙ ПИРОГ С РЫБОЙ – Рецепт. Рыбный Пирог из Дрожжевого Теста с Треской.

Рецепт:
1000 г муки
0,5 л молока
7 желтков
30 г сахара
15 г соли
15 г сухих дрожжей
150 г сливочного масла ( маргарина)
1 кг трески
зеленый лук
укроп
соль
перец

В подогретое до 30 – 40 С молоко положить соль, сахар, дрожжи, яичные желтки, всё перемешать. Соединить полученную смесь с просеянной мукой и замесить тесто, добавив в конце размягченное сливочное масло. Поставить тесто в утепленное место для брожения, во время которого несколько раз обмять массу руками. Готовое тесто раскатать на столе в лепешку и на середину ее положить сырую рыбу, очищенную от кожы и костей. Посолить ее, слегка поперчить и посыпать рубленной зеленью. Поверх выложить второе рыбное филе, посоленное и поперченное. Соединить концы лепешки, придав ей форму рыбы. На смазанный маслом или застеленный пергаментом противень выложить пирог швом вниз, смазать его взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке при 220 – 250 С до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Интересное

Самая вкусная треска. Треска по-китайски

Самая вкусная треска с хрустящей корочкой. Жареная треска по-китайски. Как можно треску приготовить на сковороде, …

Добавить комментарий