ВАРЕНЬЕ ИЗ БЕЛОЙ СМОРОДИНЫ С АПЕЛЬСИНОМ. Вкуснейшее Варенье из Смородины Легко и Просто

ВАРЕНЬЕ ИЗ БЕЛОЙ СМОРОДИНЫ С АПЕЛЬСИНОМ Рецепт. Вкуснейшее варенье из смородины с апельсином легко и просто!
Варенье из белой смородины РЕЦЕПТ:
1 кг белой смородины
1 крупный апельсин
1 кг сахара

Варенье из белой смородины ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я буду перерабатывать 5 кг ягод сразу. Промытую и очищенную от веточек белую смородину я засыпаю сахарным песком. Делаю я это обычно вечером и оставляю до утра чтобы ягоды пустили сок. Утром ставлю кастрюлю с сахарными ягодами на огонь, и, так как ягод у меня много, я непрерывно помешивая, довожу будующее варенье до кипения и кипячу 3-5 минут. Оставляю до остывания ягодной массы.
За это время я подготовлю апельсины. Их я тщательно мою со щеткой, так как варить варенье буду с цедрой. Апельсины очищаю и вынимаю косточки. Небольшими дольками измельчу апельсин в блендере. Нарезанную на кусочки цедру апельсина также измельчу в блендере.
Остывшее варенье вновь ставлю на огоню, добавляю к нему измельченные апельсины и буду варить, помешивая, около 20 минут. Одновременно стерилизую банки и крышки. Разливаю горячее варенье по баночкам, плотно закруваю крышками, и перевернув банки вверх дном, оставляю их до полного остывания. Варенье из белой смородины с апельсином готово.
Приятного Аппетита!

Интересное

Самая вкусная треска. Треска по-китайски

Самая вкусная треска с хрустящей корочкой. Жареная треска по-китайски. Как можно треску приготовить на сковороде, …

Добавить комментарий