ТВОРОЖНЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СЫР. Сыр из Творога в Домашних Условиях

Творожный чесночный сыр быстро и просто. Сыр из творога с чесноком в домашних условиях.

Творожный чесночный сыр РЕЦЕПТ:
500 г творога
500 мл молока
100 г сливочного масла
2 зубчика чеснока

Творожный чесночный сыр ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы сыр получился мягкий, перетереть творог через сито. Выкложиь его в кастрюлю, добавить молоко и кипятить на небольшом огне, помешивая, примерно минут 10. Одновременно в маленьком сотейнике растопить сливочное масло, после чего оставить его остужаться при комнатной температуре. Готовый творог отжать через марлю, сложенную в несколько слоев. В остывшее сливочное масло венчиком вбить яйца, посолить, тщательно перемешать и добавить смесь к творогу. Еще раз перемешать и снова поставить на малый огонь на 10 – 15 минут. К слегка остывшей массе добавить раздавленный через пресс чеснок, перемешать и выложить сыр в форму, хорошенько примяв ложкой. Закрыть пищевой пленкой, чтобы сыр не заветрился. Для лучшего уплотнения сыра можно поставить сверху груз. Убрать в холодильник минимум на час. По такому же принципу можно приготовить сыр с зеленью. Подойдет укроп, петрушка, шпинат – тоже очень вкусно!Творожный чесночный сыр готов!
Приятного аппетита!

Интересное

Самая вкусная треска. Треска по-китайски

Самая вкусная треска с хрустящей корочкой. Жареная треска по-китайски. Как можно треску приготовить на сковороде, …

Добавить комментарий