Торт муравейник со сгущенкой. Лучший рецепт из СССР
Рецепт:
1/2 стакана сахарного песка
150 г сливочного маргарина
150 г сметаны
3/2 стакана муки
немного тертого шоколада
Для Крема:
1 банка сгущеного молока
100 г сливочного масла
Размягченный маргарин перетереть с сахаром. Добавить сметану и муку. Хорошенько перемешать тесто. Пропустить тесто через мясорубку, выложить небольшими лепешками на выстланный пергаментом противень и выпекать при 180 С 20-25 минут до румяности. Для крема смешать размягченное сливочное масло со сгущенным молоком. Готовые лепешечки раскрошить в глубокую тарелку и залить кремом. Тщательно перемешать. Накрыть пленкой и оставить на 1 час при комнатной температуре пропитаться. Выложить массу на блюдо красивой горкой и посыпать тертым шоколадом. Убрать в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!