ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ. В Меру Сладкий и Невероятно Вкусный

Шоколадно-ореховый торт к чаю. В меру сладкий и невероятно вкусный рецепт.

Шоколадно-ореховый торт РЕЦЕПТ:
Для Теста:
3 яйца
3/4 стакана сахара
1 столовая ложка какао
200 г сметаны
1 стакан муки
1/2 стакана грецких орехов
1 чайная ложка соды

Для Крема:
200 г размягченного сливочного масла
1/2 банки сгущеного молока
2 столовые ложки какао

Для Глазури:
1/2 банки сгущеного молока
2 столовые ложки какао
100 г сливочного масла

Шоколадно-ореховый торт ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйца с сахаром и сметаной. Всыпать муку, смешанную с какао, содой и мелко нарубленными орехами. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и выпекать в разогретой до 200 С духовке 25-30 минут. Остудить и разрезать на 2 коржа.
Для крема взбить размягченное сливочное масло и небольшими порциями, не переставая взбивать, добавить сгущенное молоко. Всыпать какао и осторожно перемешать.
Для глазури смешать какао с сахаром, влить сгущенку и размешать. Добавить нарезанное сливочное масло. Нагреть, помешивая, до закипания. Снять с огня и слегка остудить.
Нижний корж промазать кремом и накрыть верхним коржом. Затем сперва лучше нанести на верх торта глазурь, дать ей застыть в холодильнике, а уж затем нанести с помощью кондитерского мешка крем на бока и украсить им верх торта. Убрать в холодильник. Шоколадно-ореховый торт готов.
Приятного Аппетита!

Интересное

Самая вкусная треска. Треска по-китайски

Самая вкусная треска с хрустящей корочкой. Жареная треска по-китайски. Как можно треску приготовить на сковороде, …

Добавить комментарий