Нежные рогалики с курагой, изюмом и грецкими орехами. Потрясающе вкусная выпечка из слоеного теста.
Рецепт:
250 г готового слоеного теста
100 г кураги
100 г ядер грецких орехов
100 г изюма
30 г размягченного сливочного масла
немного муки
1 яйцо
сахарная пудра
Грецкие орехи и подготовленные сухофрукты измельчить в блендере. Немного орехов отложить для посыпки. Измельченные ингредиенты хорошенько перемешать со сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт, нарезать на треугольники. На каждый треугольник выложить ровным слоем начинку и завернуть его, начиная с основания, в рогалик. Рогалики выложить на выстланный пергаментом противень. Накрыть пленкой и поставить расстаиваться на 1,5-2 часа (если тесто дрожжевое).
Желток отделить от белка и немного разбавить водой. Смазать все рогалики желтком и посыпать сверху отложенными орехами. Выпекать при 180 С 20-25 минут. Готовые рагалики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!