ПЛОВ С КУРИЦЕЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ. Очень Вкусный Плов на Сковороде

Плов с курицей и черносливом рецепт. Как приготовить очень вкусный плов на сковороде.
ПЛОВ с Курицей и Черносливом РЕЦЕПТ:
500 г риса
500 г куриного филе
2 луковицы
2 моркови
1 головка чеснока
12 штук чернослива
1/2 чайной ложки зиры
1/2 чайной ложки куркумы
1 пучок зелени петрушки
1 пучок зелени укропа
150 мл растительного масла
соль
перец

ПЛОВ с Курицей и Черносливом ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заливаю чернослив кипятком минут на 15, затем мою его и откидываю на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Лук нарезаю четвертькольцами, а морковку небольшими брусочками. Зелень петрушки и укропа измельчаю ножом. Затем нарезаю куриное филе средними кубиками. Если у вас курица на кости, то ее надо порезать на небольшие кусочки вместе с косточками. Рис несколько раз промываю до прозрачной воды и откидываю на дуршлаг.
Далее я перемещаюсь к плите и буду готовить зирвак. На сильно разогретую с растительным маслом сковороду я выкладываю лук и буду обжаривать его до мягкости минуты 4, затем добавляю к нему морковь и, помешивая, обжарю овощи еще минут 4 до золотистого цвета. Добавлю зиру, куркуму, перец и соль, перемешаю и обжарю еще немного. После чего выложу куриное мясо и буду жарить его ещё минут 10 до румяности. Обжаренное мясо с овощами посыпаю свежей измельченной зеленью, Сверху ровным слоем выкладываю рис. Заливаю все кипятком примерно на 1 см выше риса. Втыкаю головку чеснока и чернослив, огонь уменьшаю до минимума и буду готовить без крышки до исчезновения воды. После чего накрываю крышкой и продолжу готовить ещё примерно 20 минут. Готовый плов с курицей и черносливом снимаю с огня, перемешиваю, выкладываю на блюдо и горячим подаю на стол.
Приятного Аппетита!

Интересное

Самая вкусная треска. Треска по-китайски

Самая вкусная треска с хрустящей корочкой. Жареная треска по-китайски. Как можно треску приготовить на сковороде, …

Добавить комментарий