ОВСЯНЫЕ КОЗИНАКИ С СУХОФРУКТАМИ ОРЕХАМИ И МЕДОМ

Овсяные козинаки с сухофруктами, орехами и медом. Изобилие энергии и потрясающего вкуса
ОВСЯНЫЕ КОЗИНАКИ С СУХОФРУКТАМИ ОРЕХАМИ И МЕДОМ РЕЦЕПТ:
450 г овсяных хлопьев
250 г сливочного масла
6 столовых ложек меда
125 г сахара
150 г изюма (вяленой вишни)
75 г чернослива
75 г кураги
75 г ядер грецких орехов
75 г миндаля

ОВСЯНЫЕ КОЗИНАКИ С СУХОФРУКТАМИ ОРЕХАМИ И МЕДОМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Изюм, чернослив и курагу поотдельности заливаю кипятком. Так как у меня миндаль в кожуре, я опущу его в кипящую воду на 1 минуту, слегка обсушу и остужу, и, затем, легко сниму с него кожицу. Но после этого орехи следует немного подсушить на сухой сковороде с маленьким жаром, постоянно помешивая. Вымытые и распаренные сухофрукты я откину на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага. После чего нарезаю чернослив и курагу не слишком мелко. Грецкие орехи и миндаль крупно порублю ножом.
В большом сотейнике, помешивая, я растоплю сливочное масло с медом и сахаром. Высыпаю туда овсяные хлопья, нарезанные сухофрукты и изюм (кстати, если заменить изюм на вяленую вишню, будет только вкуснее). Туда же всыплю орехи и хорошенько всё перемешаю.
На большой противень, выстланный пергаментной бумагой, я выкладываю овсяную массу и разравниваю её. Толщина не должна превышать 1,5 см. Ставлю противень в нагретую до 180 С духовку на 30-40 минут. По истечении отведенного времени, нарезаю теплую лепешку на прямоугольники, и, полностью остудив, Выкладываю на блюдо и подаю на стол.
ОВСЯНЫЕ КОЗИНАКИ С СУХОФРУКТАМИ ОРЕХАМИ И МЕДОМ готовы.
Приятного Аппетита!

Интересное

Самая вкусная треска. Треска по-китайски

Самая вкусная треска с хрустящей корочкой. Жареная треска по-китайски. Как можно треску приготовить на сковороде, …

Добавить комментарий