Мясо по-японски Рецепт. Жареная свинина в имбирно-соевом маринаде с луком.
Это блюдо имее ярко выраженный аромат имбиря. Имея остро-сладкий вкус, имбирь отлично сочетается с жирной свининой, которую перед приготовлением нарезают тонкими ломтиками и вымачивают. Потрясающе вкусное мясо!
Рецепт:
450 г свинины
корень имбиря 5-7 см
1 средняя луковица
4 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки саке (водки)
1 столовая ложка оливкового масла
Слегка размороженную вымытую свинину нарезать на тонкие ломтики среднего размера. Имбирь очистить от кожицы, натереть на мелкой терке и выдавить сок через чеснокодавилку. Для маринада смешать соевый соус, водку и имбирный сок. Свинину залить маринадом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами и обжарить до полуготовности на разогретой с оливковым маслом сковороде. Добавить отжатое маринованное мясо и жарить, помешивая, около 5 минут. Вылить к свинине маринад и продолжать готовить до готовности и выпаривания соуса. Подавать горячим с рисом или овощами.
Приятного аппетита!