МЯСО по КАПИТАНСКИ. СВИНИНА с Картофелем под Соусом Бешамель в Духовке

МЯСО по КАПИТАНСКИ Классический рецепт. СВИНИНА с Луком, Картофелем и Сыром запеченная в Духовке под соусом Бешамель.

Рецепт:
250 – 300 г свинины
1 луковица
4 картофелины
1 стакан молока
1 столовая ложка муки
50 г сливочного масла
100 г сыра
соль
перец

Мясо нарезать толщиной 1,5 см. Хорошенько отбить, посолить и поперчить с двух сторон. Лук нарезать полукольцами. Картофель – кольцами. Натереть на крупной терке сыр. Приготовить соус Бешамель: сливочное масло растопить в сотейнике. Всыпать муку и тщательно перемешать. Не переставая помешивать, влить молоко и щепотку соли. Держать на маленьком огне, помешивая, до загустения соуса. Консистенция должна быть похожа на блинное тесто. На смазанную маслом форму для запекания выложить слой лука. Поверх него мясной слой. Сверху – ровный слой картофеля. Посолить. Залить соусом и затянуть им весь картофель. Посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 С духовке около 1 часа. Подавать горячим. Приятного аппетита!

Интересное

Самая вкусная треска. Треска по-китайски

Самая вкусная треска с хрустящей корочкой. Жареная треска по-китайски. Как можно треску приготовить на сковороде, …

Добавить комментарий