Нежная курица по-восточному. Куриное филе с йогуртом, специями, зеленью и чесноком.
КУРИЦА По-Восточному РЕЦЕПТ:
500 г куриного мяса
4 дольки чеснока
3 столовые ложки йогурта
1 столовая ложка слив. масла
1 чайная ложка тмина
зеленый лук
1 лимон
зелень петрушки, укропа
кориандр
соль
перец мол. красный
КУРИЦА По-Восточному ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать на небольшие кубики куриное мясо и сбрызнуть соком половины лимона. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Мелко нарезать зеленый лук и зелень петрушки. К зеленому луку добавить раздавленный в прессе чеснок, йогурт и специи. Перемешать. Добавить к мясу и снова перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа мариноваться. Выложить курицу на смазанную сливочным маслом форму для запекания, залить маринадом и поставить в разогретую духовку на 25-30 минут. По готовности посыпать зеленью петрушки и подать на стол. КУРИЦА По-Восточному готова.
Приятного Аппетита!