КЛАССИЧЕСКИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ. Как Вкусно Приготовить Плов

Классический узбекский плов – простой рецепт. Как вкусно приготовить плов в домашних условиях.

Рецепт:
0,5 кг свинины (баранины)
0,5 кг риса
0,5 кг моркови
2 большие луковицы
150 мл растительного масла
1 головка чеснока
1 сушеный стручок острого перца
0,5 столовой ложки зиры
0,5 столовой ложки барбариса
соль

Рис замочить в сильно теплой воде. Лук нарезать мелко или полукольцами. Морковь нарезать соломкой. Мясо – средними кусками. Раскалить в казане растительное масло. Добавить лук и обжаривать на сильном огне до мягкости и легкой золотистости. Выложить мясо и жарить до румяности. Доложить морковь и зиру. Жарить до мягкости моркови. Долить около 700 мл кипятка, добавить соль, барбарис, чеснок и острый перец. Тушить на малом огне 30 минут. Промыть рис до прозрачной воды. Всыпать в зирвак рис, и, если нужно, долить кипяток. Вода должна быть выше риса примерно на 1 см. Готовить до полного испарения воды, т.е. до готовности.
Приятного аппетита!

САЛАТ ИЗ КРАБОВОГО МЯСА: https://clck.ru/Gtdnc

Интересное

Самая вкусная треска. Треска по-китайски

Самая вкусная треска с хрустящей корочкой. Жареная треска по-китайски. Как можно треску приготовить на сковороде, …

Добавить комментарий