Классический узбекский плов — простой рецепт. Как вкусно приготовить плов в домашних условиях.
Рецепт:
0,5 кг свинины (баранины)
0,5 кг риса
0,5 кг моркови
2 большие луковицы
150 мл растительного масла
1 головка чеснока
1 сушеный стручок острого перца
0,5 столовой ложки зиры
0,5 столовой ложки барбариса
соль
Рис замочить в сильно теплой воде. Лук нарезать мелко или полукольцами. Морковь нарезать соломкой. Мясо — средними кусками. Раскалить в казане растительное масло. Добавить лук и обжаривать на сильном огне до мягкости и легкой золотистости. Выложить мясо и жарить до румяности. Доложить морковь и зиру. Жарить до мягкости моркови. Долить около 700 мл кипятка, добавить соль, барбарис, чеснок и острый перец. Тушить на малом огне 30 минут. Промыть рис до прозрачной воды. Всыпать в зирвак рис, и, если нужно, долить кипяток. Вода должна быть выше риса примерно на 1 см. Готовить до полного испарения воды, т.е. до готовности.
Приятного аппетита!
САЛАТ ИЗ КРАБОВОГО МЯСА: https://clck.ru/Gtdnc