Картофель запеченный под шубой. Картошка в духовке под сырным соусом с колбасой и сметаной.
Рецепт:
1 кг картофеля
2 зубчика чеснока
4 столовые ложки растительного масла
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1 чайная ложка тертого мускатного ореха
по 20 г зеленого лука и укропа
соль
перец
Для соуса:
1 луковица
200 г колбасы (ветчины)
200 г сыра
1 столовая ложка сока лимона
200 мл сметаны
Картофель нарезать кружочками и сложить в целлофановый пакет. Добавить раздавленный в прессе чеснок, специи, соль и растительное масло. Хорошо завязать и встряхнуть пакет. Выложить картофель в форму для запекания и поставить в нагретую до 180 С духовку на 30 минут. Луковицу мелко нарезать и обжарить до румяности. Колбасу нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Все смешать, добавив сок лимона и сметану. Достать форму и залить картофель соусом. Поставить в духовку ещё на 15-20 минут. Зелень мелко порубить и посыпать готовый картофель под шубой.
Приятного аппетита!