КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ. Домашняя Икра из кабачков

Кабачковая икра на зиму рецепт из СССР по ГОСТу. Вкусная Домашняя Икра из кабачков.
Кабачковая икра РЕЦЕПТ:
2 кг кабачков (без кожуры и семечек)
120 г моркови
80 г лука
90 г растительного масла
190 г томатной пасты
1 г молотого черного перца
1 г душистого молотого перца
10 г соли
20 г сахара

Кабачковая икра ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымытые кабачки очищаю от кожицы. Разрезаю вдоль пополам и вынимаю семена. Если кабачки молоденькие, семена можно оставить. Нарезаю очищенные кабачки на кубики. На крупной терке натру морковь и нарежу на небольшие кубики репчатый лук.
На большую сковороду наливаю немного масла и обжариваю все кабачки до легкой прозрачности. Делать это мне пришлось в два приема, так как все кабачки за раз не поместились на сковороду. Обжаренные кабачки выкладываю в большую кастрюлю. Одновременно на другой сковороде я обжариваю на растительном масле сперва лук до золотистости, затем к нему добавлю морковь и продолжу пассеровать овощи до готовности. Выкладываю их в кастрюлю к кабачкам.
После чего погружным блендером тщательно измельчаю все овощи в пюре. Затем ставлю кастрюлю с кабачковым пюре на небольшой огонь, обязательно накрыв крышкой, так как пюре достаточно сильно стреляет, выпуская пар. Буду тушить 40 минут. По истечении отведенного времени добавляю к кабачковому пюре томатную пасту и специи. Тщательно перемешиваю и продолжаю тушить под крышкой ещё 20 минут.
За это время я стерилизую банки. Разливаю горячую кабачковую икру по баночкам, плотно закрываю крышками и, перевернув банки вверх дном, оставляю их до полного остывания. Кабачковая икра готова.

Интересное

Самая вкусная треска. Треска по-китайски

Самая вкусная треска с хрустящей корочкой. Жареная треска по-китайски. Как можно треску приготовить на сковороде, …

Добавить комментарий