Форель запеченная с овощами в духовке рецепт. Красная рыба под соевым соусом бесподобна.
Форель запеченная с овощами в духовке под соевым соусом готовится очень просто и быстро. Красная рыба, приготовленная по этому рецепту получается восхитительно вкусной и полезной.
Рецепт:
1 форель
1 средний помидор
1 небольшая луковица
щепотка молотого имбиря
2-3 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка сока лимона
оливковое масло
соль
перец
Луковицу нарезать на полукольца, помидор — на некрупные кубики, подготовленную тушку форели — на порционные куски толщиной 3 см. Выложить рыбу на выстланный фольгой противень, посолить и поперчить с двух сторон. На куски форели выложить лук, затем нарезанный помидор. Оливковое масло смешать с соевым соусом, молотым имбирем и соком лимона. Залить получившейся смесью рыбу и поставить противень в духовку на 30 минут запекаться при 180 С.
Приятного аппетита!