Форель Запеченная на Луковой Подушке под Сливочно – сметанным соусом

Форель Запеченная на Луковой Подушке под сливочно – сметанным соусом это восхитительный рецепт русской кухни. Сочная и нежная форель, запеченная под сливочно – сметанным соусом с хреном. Добавление хрена придает особую нотку соусу и отлично сочетается с нежным мясом форели. Не даром хрен считается главной русской приправой, идеально подходящей к любым рыбным блюдам.

Рецепт:
2 форели
соль и перец по вкусу
сок 1/2 лимона

Для луковой подушки:
2 большие луковицы
куркума
паприка
растит. масло для жарки

Для соуса:
100 г сметаны
100 мл 20% сливок
2 веточки укропа
2 ч. лож. протертого хрена Выпотрошенную очищенную форель натереть солью, перцем и сбрызнуть соком лимона. Убрать на 30 минут в холодильник для маринования. Пока рыба маринуется, подготовить лук. Следует нарезать его полукольцами и обжарить на растительном масле с добавлением паприки и куркумы до слегка золотистого цвета. Половину обжаренного лука выложить на фольгу и сверху на него положить форель. Аккуратно завернуть фольгу домиком, чтобы ее стенки не касались рыбы. Запекать в разогретой до 200 духовке 15 минут. За это время приготовить соус. Хорошо смешать сметану, сливки, хрен и укроп. Достать форель в фольге, аккуратно открыть фольгу и завернуть края лодочкой. Полить рыбу соусом и поставить снова в духовку ещё на 15 минут.
В качестве гарнира я предлагаю попробовать картофельное пюре с луком.
Рецепт пюре вы можете найти по ссылке: https://goo.gl/puvXpZ

Интересное

Самая вкусная треска. Треска по-китайски

Самая вкусная треска с хрустящей корочкой. Жареная треска по-китайски. Как можно треску приготовить на сковороде, …

Добавить комментарий