Цветная капуста в кляре из грецких орехов. Как приготовить цветную капусту в кляре рецепт.
Цветная капуста в кляре из орехов РЕЦЕПТ:
1 кочан цветной капусты
4 яйца
2 столовые ложки муки
100 г грецких орехов
150 г сметаны
2 зубчика чеснока
1 пучок укропа
растительное масло
соль
Цветная капуста в кляре из орехов ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течении 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
Для кляра смешать яйца и муку. Посолить. Орехи измельчить в блендере. Разогреть сковороду с растительным маслом. Каждое соцветие окунуть сперва в яичный кляр, затем в орехи и обжаривать с обоих сторон до румяной корочки.
Приготовить соус. Смешать сметану с измельченным укропом и чесноком. Подать к капусте.
Цветная капуста в кляре из орехов готова.