ЧКМЕРУЛИ ИЗ КУРИЦЫ в Сливочном Соусе. ШКМЕРУЛИ.

ШКМЕРУЛИ.Хочу предложить отличный рецепт ЧКМЕРУЛИ ИЗ КУРИЦЫ в Сливочном Соусе. Я немного изменила его так, как любит моя семья. ШКМЕРУЛИ это грузинский рецепт жареной курицы в сливочно – чесночном соусе, очень простое, но удивительно вкусное блюдо.

Рецепт:
4 куриного филе
200 мл молока
150 мл воды
5-6 зубчиков чеснока
1 столовая ложка хмели-сунели
1 пучок укропа
соль, перец
растительное масло для жарки

Куриное филе с обоих сторон слегка отбить, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле на раскаленной сковороде до румяной корочки. Тем временем приготовить соус. Смешать в глубокой миске молоко, воду, раздавленный чеснок, хмели-сунели, укроп, соль, перец и хороршо размешать. Вылить соус на сковороду к обжаренной курице и тушить под крышкой 10-15 минут. Подавать вместе с соусом, со свежими овощами и лавашом.
Приятного аппетита!

Интересное

Самая вкусная треска. Треска по-китайски

Самая вкусная треска с хрустящей корочкой. Жареная треска по-китайски. Как можно треску приготовить на сковороде, …

Добавить комментарий