Блины на молоке с творогом на широкую масленицу. Двухцветные блинные рулетики вам понравятся!
Рецепт:
320 г муки
620 мл молока
2 яйца
2 столовые ложки сахара
щепотка соли
1/2 чайной ложки соды
100 мл воды
50 г горького шоколада
1 столовая ложка какао
Для начинки:
500 г творога
150 г сметаны
2 чайные ложки меда
Яйца, молоко, соду, сахар, соль тщательно перемешать до однородной массы. Затем добавить в тесто просеянную муку и замесить тесто венчиком до исчезновения комочков. Разделить тесто пополам. В одну из частей добавить растопленный шоколад и какао, перемешать. На раскаленную сковороду, смазанную маслом, налить тесто и выпекать блины с двух сторон. Таким образом испечь темные и светлые блины.
Для начинки перемешать творог со сметаной и медом. Приготовить рулетики: светлый блин смазать творогом, на него положить шоколадный блин и также смазать начинкой. Два получившихся блина свернуть в рулет и разрезать на кусочки. Приятного аппетита!